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L'épinard, un substrat rentable et durable à partir de laquelle une équipe de chercheurs, a été le fruit des recherches pilotées par un ingénieur de Boston College ayant permit la cultures de cellules de viande. Cette découverte pourrait grandement contribuer à démocratiser la production à l’échelle industrielle de la viande cultivée.
L’équipe de chercheurs n’a gardé que le squelette de l’épinard, qui a un système circulatoire riche, sur lequel ils ont cultivé des cellules bovines. En ne gardant que le squelette et en enlevant les cellules végétales, les chercheurs ont réussi a cultivé des cellules bovines qui étaient viables jusqu’à 14 jours.
Ce développement pourrait augmenter la production de la viande cultivée et satisfaire la demande croissante du marché.
Les chercheurs espèrent que cette découverte contribuera à une production plus importante des viandes cultivés et développera la recherche dans le secteur. L’équipe vise également à tester plus de légumes et des cellules provenant d'autres animaux et des poissons.
Source : Joshua Minchin, 1/04/2021, New Food