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Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur

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Selon une enquête menée par Ismea, la production de viande ovine et caprine a été fortement impactée par la crise sanitaire de la Covid-19.
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Le début de la pandémie en mars 2020 correspond en effet à la période la plus concentrée pour les ventes de ce type de viande. Les abattages ont ainsi baissé de 14,5 % au mois de mars et de 28,9 % au mois d’avril 2020, ce qui équivaut à 224 000 agneaux en moins. Les importations d’animaux ont également diminué de 37 %, ainsi que celles de viande (-21 % en volume) en raison de la difficulté d’échange avec les principaux fournisseurs (Hongrie et Romanie).

La demande de la part des Italiens a en revanche progressé de 0,2 % en volume et de près de 4 % en valeur.

Au premier semestre 2021, le marché du bétail et de la viande ovine et caprine sont revenus à la normale. Les cotations des agneaux ont augmenté de 27 % avant les festivités de Pâques, notamment en Sardaigne.

Source : 21/04/2021, Alimentando (extrait)