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La Chine est le 1er consommateur mondial de viande porcine. Ces dernières années, avec l’augmentation du niveau de vie et du pouvoir d’achat, les Chinois consomment de plus en plus de viande bovine et de viande de mouton, jugées plus qualitative et moins grasses. Des produits carnés transformés tels que les saucisses/saucissons et des produits à base de viandes prêt-à-manger sont également de plus en plus consommés. Cependant, comme le taux de concentration de l’industrie de la viande en Chine est relativement faible, le secteur est exposé à un risque accru en cas de fluctuation du marché. Il est indispensable et important pour les acteurs du secteur de la viande en Chine d’accélérer la montée en gamme des équipements destinés à la transformation industrielle et d’investir plus largement dans la technologie de production. Actuellement certaines technologies informatiques sont déjà appliquées dans le processus d’abattage et de transformation. Les équipements automatiques et intelligents sont de plus en plus demandés et utilisés.
Dans ce contexte, les grandes entreprises chinoises du secteur des produits carnés tels que Shuanghui (双汇), New Hope Group (新希望集团) et Longda (龙大) investissent dans la montée en gamme de leurs lignes de production. Le groupe Shuanghui dispose de 13 sites de production et de transformation de produits carnés en Chine. Cette année, l’entreprise devrait investir 7 milliards de CNY (environ 900 millions d’EUR) pour effectuer la montée en gamme des équipements et de la technologie de production. Du fait de cette montée en gamme, Shuanghui prévoit une capacité d’abattage de 1,5 million de têtes de porc et une production de 45 000 tonnes de produits carnés par an.
Source: 28/04/2021, Foodjx.com