Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur
Après une année 2020 qui s'est terminée par une baisse de 1 %, contre une contraction de 8,9 % de l'ensemble de l'économie italienne, l'industrie alimentaire nationale renoue avec la croissance.

2021 et 2022 devraient être marquées par une forte reprise, avec une croissance de près de 6 % prévue chaque année et des retours sur vente de 6,8 %. Ces taux sont supérieurs aux prévisions de croissance du PIB italien – d’environ 5 %.

La reprise concernera également les exportations, qui devraient augmenter de 3 % en moyenne sur la période de deux ans.

Pour comprendre l'importance de l'industrie agroalimentaire en Italie, il suffit de rappeler que le pays est le deuxième en Europe concernant l'importance de ce secteur sur le PIB national (3,8 %), une valeur qui n'est précédée que par l'Espagne (4,0 %) et supérieure à celle enregistrée en France (3,0 %).

En 2020, le secteur agroalimentaire a été confirmé en 1ère position parmi les « 4A » du Made in Italy (l’habillement, l’alimentaire, l’ameublement et l’automobile).

 

Source : 05/07/2021, Pambianco Wine & Food (extrait)