Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur
Bord Bia, organisation en charge de la promotion de l’agroalimentaire irlandais, a annoncé une collaboration avec Federcarni, l’association nationale des bouchers en Italie, ayant comme objectif celui de leur faire connaître la viande bovine irlandaise.
Image info sectorielle

Instauré pour une durée de 2 ans, ce partenariat aura pour objectif la promotion et la valorisation de matières premières d’excellence, telle que la viande irlandaise. Cette collaboration sera également l’occasion pour Bord Bia de se rapprocher de la filière italienne et de créer un nouvel écosystème.

Autre initiative découlant de ce partenariat, la Federcarni Academy propose des cours en collaboration avec l’Université de Bologne, permettant à Bord Bia de présenter la filière bovine en Irlande, les critères utilisés par les exploitations pour le bien-être animal et les bonnes pratiques des éleveurs liées à la protection de l’environnement.

Bord Bia sera présent également aux événements proposés par Federcarni, comme le Championnat Italien des jeunes bouchers.

Francesca Perfetto de Bord Bia Italia déclarait à propos du partenariat qu’il s’agissait d’une occasion unique pour les éleveurs et producteurs de viande irlandais de faire connaître leurs produits en Italie.

 

Source : 07/2021, Eurocarni (extrait)