Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur
Avec la crise COVID-19, les Danois sont devenus plus soucieux de la qualité et ont augmenté leur consommation de pâtisseries. En témoignent les ventes de la chaîne de boulangerie danoise Konditor Bager qui ont progressé de 28% sur les 5 premiers mois de 2021 par rapport à l’an dernier.

Alors qu’ils avaient déjà un fort intérêt pour la gastronomie et les produits qualitatifs avant la crise sanitaire, en passant plus de temps à domicile, les Danois ont revu leurs standards d’alimentation et sont désormais à la recherche de nouveautés, notamment en matière de pâtisserie. Ils recherchent le plaisir et le confort. Ils sont devenus de vrais gourmets et sont prêts à payer plus pour des pâtisseries plus qualitatives, qui leur permettront de découvrir de nouvelles saveurs et associations.

Les pâtissiers sont au centre de la demande et se doivent de renouveler leurs assortiments et d’innover dans de nouvelles recettes.

Parallèlement, la demande s’est surtout focalisée sur les achats de produits locaux.

Source : Business France Danemark