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Le ministère de l'Agriculture et des Affaires rurales a publié le « Plan d'action quinquennal pour la promotion du développement de la production de bovins et ovins de boucherie », clarifiant les orientations et les objectifs pour le développement de la production bovine et ovine en Chine au cours de la période du "14e plan quinquennal".
Sous l’effet positif conjugué du marché et des réformes, depuis le début 2021, la production bovine et ovine à travers le pays connait un développement stable. Selon les données du Bureau National des Statistiques, au premier trimestre, 11 M de bovins de boucherie et 70,59 M d’ovins ont été abattus, soit une augmentation de 5,2% et 7,4% en glissement annuel ; la production de bœuf et de mouton était de 1,65 et 1,04 M de tonnes, soit une augmentation de 6,0% et 8,3% d'une année sur l'autre.
Conformément aux exigences du "Plan d'action quinquennal", toutes les localités doivent mettre en œuvre les politiques de soutien du gouvernement central pour augmenter la qualité de la viande bovine et ovine, accélérer l'amélioration des races, élargir le cheptel de femelles et promouvoir une exploitation modérée, augmenter l'offre d'herbes fourragères de haute qualité, renforcer la prévention et le contrôle des principales maladies animales, standardiser progressivement la gestion de l'abattage des bovins et ovins et prendre de multiples mesures pour améliorer l'offre de bœuf et de mouton.
Source : 29/05/2021, Xinwen