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Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur
Le bilan du premier trimestre 2021 des exportations européennes de fromage révèle une performance solide pour les produits allemands.
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Au premier trimestre 2021, les exportations allemandes de fromage se sont établies à 46 000 tonnes, soit 12,5 % de plus qu’à la même période l’an dernier. L’Allemagne s’impose ainsi aux côtés du Danemark et de la France parmi les trois plus gros exportateurs de fromage de l’Union européenne (UE).

Ses exportations ont en outre augmenté de manière supérieure à la moyenne de l’UE, puisque le total des exportations européennes de fromage était de 233 900 tonnes au premier trimestre, soit 5 % de plus qu’au premier trimestre 2020, contre +12,5 % pour l'Allemagne.

Le principal importateur de fromages européens était le Japon (28 260 tonnes, +14,1 %), suivi des Etats-Unis (25 610 tonnes) et de la Suisse (18 670 tonnes).

A titre comparatif, on observe également une hausse, mais plus faible, des exportations européennes de lait écrémé et entier en poudre (respectivement 201 350 tonnes, +4,6 % et 71 750 tonnes, +1,2 %). En revanche, les exportations européennes de beurre ont reculé pour atteindre un volume total de 45 840 tonnes, soit 12,6 % de moins qu’au premier trimestre 2020.

Source : Lebensmittelzeitung, 08/06/2021, www.lebensmittelzeitung.net