Date de publication :

Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Thématique Entreprises
Beyond Chicken Tenders, le nouveau produit de Beyond Meat, vient d'etre lancé dans plus de 400 restaurants américains.
Image info sectorielle

Fabriqués à base de petits pois et de fèves, ces blancs de poulet végétaux contiennent 14g de protéine par portion et 40% de gras saturé en moins que les filets de poulet.  

Selon une étude réalisée sur 200 consommateurs, les filets Beyond ont eu des retours très positifs, avec des scores organoleptiques et de couleur similaire à ceux des filets de poulet.  

En termes de chiffre d’affaires, Beyond Meat a connu une croissance de 11,4% au premier semestre de l’année ($108,2M) en raison des tendances depuis la pandémie—plus de ventes au détail et moins dans la restauration. Malgré la crise, Beyond Meat reste le plus gros fournisseur de viande à base de protéines alternative au sein de la restauration américaine.  

Le lancement de Beyond Chicken Tenders vient répondre à une pénurie de poulet liée à la hausse de la demande couplée à des perturbations d’approvisionnement depuis la crise Covid.  

Source : Elaine Watson, 8/07/2021 Food Navigator