Date de publication :
Durée : 1h
Organisateur : Business France
Intervenant(s)
Nguyen Thi Thanh Mai, Business France
Matraire François, Business France
Rogon Julien, General Manager - COOPERL
Thanh Trinh Quang, Sales Manager - OLMIX
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L’élevage en ASEAN-Océanie représente 30 % du PIB agricole et 20 % du cheptel mondial. Porté par plus de 676 millions d’habitants dont 450 millions de classe moyenne attendus d’ici 2030, la demande en protéines animales augmente rapidement, soutenue par l’urbanisation et l’évolution alimentaire. L’ASEAN se distingue par un élevage actif de porcs, volailles et poissons, avec des leaders comme l’Indonésie, le Vietnam et la Thaïlande. Objectif : autonomie alimentaire et montée en gamme. En Océanie, Australie et Nouvelle-Zélande dominent les exportations de viande bovine et ovine vers l’Asie, portées par des politiques robustes et une forte résilience face au climat. Malgré les défis (normes, santé, traçabilité), le secteur d'élevage de la zone présente des opportunités pour les technologies européennes, avec une demande en hausse de 4 à 5 % par an.