• 68 M Population
  • 49 647,6 USD PIB par habitant
  • A1 Note environnement des affaires (Coface)
  • 2e Place de la France (import agroéquipements)
  • 0,6 % % PIB agricole
  • https://assets.publishing.service.gov.uk/media/66670481d399bad66e5f63b6/auk-2023-06jun24i.pdf (24/08/2025)
  • Caractéristiques du marché
  • Opportunités pour l'offre française
  • Responsabilité sociétale
  • Clés d'accès

Les fondamentaux

Le total de la superficie agricole utilisée (SAU) au Royaume-Uni a diminué de 2,3 %, pour atteindre 17 M d'hectares, soit 70 % des terres du Royaume-Uni. En ce qui concerne la superficie totale des cultures, celle-ci est de 6,1 M d'hectares. La main-d'œuvre totale dans les exploitations agricoles a diminué de 1,7 % pour atteindre 462 000 personnes. Il s’agit d’un secteur hautement mécanisé et concentré. Les exploitations de plus de 100  hectares représentent 1 exploitation sur 5 et exploitent près des trois quarts de la SAU du pays. ​ Le Royaume-Uni produit principalement des céréales. Les zones de cultures sont en effet principalement dédiées aux cultures céréalières (19 % de la SAU), aux oléagineux (2 % de la SAU), et aux pommes de terres (1 % de la SAU). Les résultats définitifs pour 2023 montrent un volume de production plus faibles pour les céréales et les oléagineux par rapport à 2022. Les productions de betterave sucrière, de fruits et légumes ont augmenté.