• 28,4 M Population
  • 2 473 USD PIB par habitant
  • B Note environnement des affaires
  • 25 % % PIB agricole
  • 6 % CA Industries agroalimentaires
  • Presse locale (09/07/2024)
  • Caractéristiques du marché
  • Opportunités pour l'offre française
  • Responsabilité sociétale
  • Clés d'accès

Les fondamentaux

L’industrie agroalimentaire en Côte d’Ivoire connaît une croissance soutenue, contribuant à hauteur de 15 % au PIB grâce à la diversification de ses secteurs. Ces derniers englobent les industries sucrières, les meuneries, la production de jus de fruits, les produits laitiers ainsi que les brasseries et les huiles végétales. Des filiales de grands groupes internationaux, tels que CASTEL et HEINEKEN (brasserie), NESTLE et YOPLAIT (produits laitiers), SOMDIAA (sucre) et CEMOI (chocolat), sont implantées en Côte d’Ivoire et dynamisent le secteur agroalimentaire. Parallèlement, des entreprises locales, qu’elles soient ivoiriennes ou étrangères, jouent également un rôle significatif. Parmi elles, on compte SIFCA (huiles végétales, sucre, etc.) et CARRE D’OR (meuneries, produits laitiers), ainsi que des PME/PMI spécialisées dans la production de jus de fruits, de biscuits et d’alimentation infantile.

Principaux secteurs agro-industrie

Pays fournisseurs Equipements IAA en 2023

PDM en 2022